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31 5 進行度 5.1 頸部・胸部食道癌・食道胃接合部癌(扁平上皮癌)の進行度分類 5.2 食道胃接合部癌(腺癌)の進行度分類 5.3 リンパ節郭清程度および癌の遺残度 8 食道胃接合部およびバレット食道の取り扱い 8.1 食道胃接合部(EGJ)の同定 2.8.4.2 垂直切離断端(VM) 2.9.1 食道多発癌 2.9.2 重複がん 5.3.1 リンパ節郭清術 5.3.2 リンパ節郭清術の定義 5.3.3 リンパ節郭清の程度(D) 5.3.4 内視鏡的および外科的切除後の癌遺残度(R) 6 内視鏡的および外科的切除標本の取り扱い 6.1 内視鏡的切除標本の取り扱い 6.2 外科的切除標本(原発巣)の取り扱い 6.3 切除標本の切り出し 6.3.1 切除標本の切り出し準備 6.3.2 内視鏡的切除標本の切り出し方法 6.3.3 外科的切除標本の切り出し方法 7.1.1 組織型分類 7.1.1.1 良性上皮性腫瘍 7.1.1.2 上皮内腫瘍 7.1.1.3 上皮性悪性腫瘍 7.1.1.4 非上皮性腫瘍 7.1.1.5 リンパ球系腫瘍 7.1.1.6 その他の悪性腫瘍 7.1.1.7 腫瘍様病変 7.1.2 その他記入する項目 7.1.3 病理診断報告書の作成 8.1.1 内視鏡 8.1.2 X線(上部消化管造影) 目次 xiii 19 19 19 19 20 21 21 25 29 30 31 32 32 32 32 32 33 35 35 35 35 35 35 35 37 37 37 37 37 38 40 41 41 41 41 41 42 42 42 44 2.9 多発癌,重複がん 2.10 壁内転移(IM) 3 リンパ節転移の記載 3.1 食道癌のリンパ節部位の名称,番号,およびその範囲と境界 3.2 領域リンパ節 3.3 リンパ節転移の程度(N) 4  遠隔臓器および遠隔リンパ節転移(M) 7 病理組織所見 7.1 病理組織所見の記載

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